Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale changement de variable et inégration par parties

Posté par mimine (invité) 04-01-08 à 16:24

Bonjour,

j'ai un souci sur un exercice dont voici l'énoncé:

si on appelle J=(intégrale de 1 à +infini de) dt/[(1+t)*rac(t)] et
I=(intégrale de 0 à 1 de) [rac(t)dt]/[(1+t)^2]
En utilisant un changement de variable puis une intégration par parties, montrer que J=1+2I.

Je voulais utiliser le changement suivant :
f(t)=1/(1+t^2)
g(t)=rac(t)

Alors J devient l'intégrale de f(g(t))*g'(t) . Mais les bornes restent 1 et +infini, alors je pense que je ne pars pas sur la bonne piste.
Pouvez vous m'aider sur ce changement de variable s'il vous plaît?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !