Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

intégrale curviligne

Posté par
alexandru311
29-12-11 à 19:45

bonsoir

est ce que vous pourriez SVP contrôler mes réponses merci d'avance

calculer d'intégrale curviligne  


1) soit F : (x,y) R2 F(x,y) = ( xy ; y2 - x ), et : t [0,1] (t) = ( t ; et ) paramétrant la courbe du plan

j'applique cette formule
F( (t) )  '(t)

je trouve 1/3 (e3 - 1)

2)

même question avec F : (x,y,z) R3 F(x,y,z):= ( cos(z) ; ex ; ey ), et : t [0 ; 4] (t) = ( 1 ; t ; et ) paramétrant une courbe de l'espace  

là je trouve : 4e + e8 -1/2

Posté par
DHilbert
re : intégrale curviligne 29-12-11 à 22:33

Pour le 1, je trouve :

\int_{\gamma}\omega=\int_0^1(te^t+(e^{2t}-t)e^t)dt=\int_0^1e^{3t}dt=[\dfrac{e^{3t}}{3}]_0^1=\dfrac{e^3-1}{3}

C'est donc juste pour le 1.

Pour le 2, n'a-t-on pas z(t)=e^t et F(x,y,z)=(e^x,e^y,\cos z) ?

A +

Je vais me coucher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !