Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Integrale d'une fonction

Posté par bncjo (invité) 17-12-06 à 21:29

bonjour,
je dois calculer l'integrale suivante:
I(x)= exp*(-ax) entre 0 et , x etant la variable et a un reel positif.
On me demande de la trouver au moyen d'un changement de variable, j'ai donc posé p=x mais je n'aboutis pas. Je connais la reponse grace a ma calculette I(x)=2/a² mais je ne vois pas du tout comment la demontrer.

Posté par
Cauchy
re : Integrale d'une fonction 17-12-06 à 21:34

Bonjour,

apres ton changement de variable integres par parties.

Posté par bncjo (invité)re : Integrale d'une fonction 17-12-06 à 22:36

c'est bon j'ai reussi. Merci cauchy.

Posté par
Cauchy
re : Integrale d'une fonction 17-12-06 à 22:39

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !