Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale d'une fonction complexe

Posté par
letonio
11-01-07 à 11:20

Bonjour,
Mon cours n'est pas très clair sur la manière dont on calcule l'intégrale d'une fonction complexe.

Je crois comprendre que si f est une fonction complexe,

f dt= Re(f)dt + Im(f)dt

Est-ce que c'est quelque chose comme ça ou pas du tout?

Posté par
JJa
re : intégrale d'une fonction complexe 11-01-07 à 11:41

il manque un i en facteur de la seconde intégrale car :
f(t) = Re(f(t))+i.Im(f(t))

Posté par
letonio
re : intégrale d'une fonction complexe 11-01-07 à 12:13

Merci à toi

Posté par
raymond Correcteur
intégrale d'une fonction complexe 11-01-07 à 12:18

Bonjour.

Un petit détail : f doit être de la variable réelle. f(t) = P(t) + iQ(t), où P et Q sont deux fonctions de R dans R.

A plus RR.

Posté par
JJa
re : intégrale d'une fonction complexe 11-01-07 à 15:25

Bonne remarque Raymond,
cela va sans dire... mais il vaut quand même mieux le dire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !