Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégrale d'une fonction indicatrice

Posté par
MélaniePex
11-03-08 à 22:21

J'ai un exercice de problabilités dans lequel on me donne la loi de X1 et la loi de X2 sachant X1=x1.
Je dois trouver d'abord la loi du couple X1, X2. J'ai donc multiplié les deux densités pour obtenir cette loi. Puis je dois en déduire la loi de X2. J'ai donc fait l'intégrale suivant x1. Et c'est là mon problème. j'ai fX1(x1) = (1/24) s14e-x1 1]0,[(x1)
et fX2x1(x2)=(1/x1)1]0;x1[(x2)
Je me retrouve donc avec une intégrale sur x1 de l'indicatrice 1]0;x1[(x2)
et je bloque sur ca, ce qui me bloque beaucoup pour la suite.
Si quelqu'un aurait ne serait ce qu'une idée, cela me permettrai peut etre d'avancer.
Merci d'avance.

Posté par
robby3
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:36

Salut,
tu as une intégrale selon x1 et une indicatrice en x2...il semblerait que tu puisses sortir cette indicatrice non?

10;x1[(x2) est une fonction en x2 non?
donc si tu as une intégrale en x1,on peut la considérer comme une constante me semble t-il.

Posté par
MélaniePex
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:40

oui j'avais fait ca au début mais ce qui m'embete c'est que du coup j'ai encore une expression en fonction de x1. Ce qui ne me semble pas logique car on fait l'intégrale pour enlever le conditionnement, et on se retrouve avec une fonction qui tient compte de x1.

Posté par
robby3
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:47

effectivement ça semble foireux...j'ai pas vérifier tes calculs,j'ai lu vite fait mais au hasard ce serait pas 1]0:x2[(x1) l'indicatrice?
ça nous arrangerait vachement je trouve

Posté par
robby3
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:48

oups, c'était un

Citation :
; x2

Posté par
MélaniePex
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:52

Normalement si on multiplie les fonctions, on doit multiplier les indicatrices, et les fonctions me sont données dans l'enoncé et du coup c'est bien 1]0;x1[(x2).

Posté par
robby3
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 22:57

humm bah je sais pas alors!
Désolée !!

Posté par
MélaniePex
re : Intégrale d'une fonction indicatrice 11-03-08 à 23:00

C'est pas grave. Je vais essayer de voir le prof demain. Car je trouve assez bete de bloquer pour ca.
C'est peut être tout bête !
Merci quand même d'avoir essayé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !