Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale de 2 variables et integrales impropres

Posté par tomnovembre (invité) 23-09-06 à 17:24

Bonjour à tous,
je me permets de mettre ce message car je bloque sur les dernieres questions d'un exo :

on a f(x) = intégrale de 0 à + infini de :
(exp(-x²(1+t²))) / (1+t²)  dt

j'ai etudie la parite de f, montré qu'elle etait continue, de classe c1 sur ]0,+infini[

Je bloque sur les questions suivantes :
justifier pour x> 0 : f'(x) = 2*K*exp(-2x)
          et : f(x) = pi/2 - 2*K * integrale de 0 à x de exp(-t²)dt
En déduire K = (racine de pi) / 2

Déterminer L = integrale de 0 à + infini de exp(-t) / (racine t ) dt
(j'ai deja justifié son existence )

merci pour votre aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : Intégrale de 2 variables et integrales impropres 23-09-06 à 17:42

Bonjour tomnovembre

Pour le calcul de f', commence par utiliser le théorème de dérivation sous le signe intégrale.

Kaiser

Posté par tomnovembre (invité)re : Intégrale de 2 variables et integrales impropres 23-09-06 à 18:47

merci pour ta réponse Kaiser
J'ai applique ce theoreme et j'aboutis à :
f'(x) = integrale de 0 à + infini de derivee ronde de f(x,t) / derivee ronde de x
soit
integrale de 0 à + infini de -2x * exp(x²(-t²-1)) dt
= -2x* integrale de 0 à + infini de exp(x²(-t²-1)) dt

Or ce n'est pas de la forme  2*K*exp(-2x)
Ai-je commis une erreur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !