Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

integrale de sin^2(t)/t^2

Posté par
Klil27
15-10-18 à 01:49

onjour j'ai un grand devoir a remettre et voici les questions sur lesquelles je bloque un peu, j'aimerai un peu d"indice sur les premiers pas. Toute aide est précieuse

*1 : Montrer que sin2(t)/t2 dt est convergente (de 0 a l'infini pour les bornes)

*2 :[tex]Si In = \int_{0}^{\pi /2 }{}\frac{sin^{2}(nt)}{t^2}dt
[/tex]
Montrer que lim n->infini de In / n = \int_{0}^{infini}{\frac{sin(t)}{t}}dt

Pour celui la je pense a faireun changement de variable du style u = t*n

Voila je vais essayer de continuer le reste seul avec les indications que vous allez eventuellement pouvoir me donner. merci beaucoup

Posté par
Schtromphmol
re : integrale de sin^2(t)/t^2 15-10-18 à 02:10

Bonsoir,

Citation :
Pour celui la je pense a faire un changement de variable du style u = t*n


Bah fais-le !

Posté par
Klil27
re : integrale de sin^2(t)/t^2 15-10-18 à 02:13

Schtromphmol pardon j'ai oublié de dire que ce qui me bloque c'est que j'arrive pas à changer les bornes de pi/2 en l'infini..

Posté par
Schtromphmol
re : integrale de sin^2(t)/t^2 15-10-18 à 03:31

Bah écris ce que tu as fait, sinon comment veux-tu qu'on t'aide ? Cette histoire d'infini ça devrait venir avec la limite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !