Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Integrale double

Posté par
anc
21-02-14 à 18:15

Bonsoir j'ai du mal à trouver les bornes d'intégration bien que j'ai tracer le domaine.
Merci pour votre aide d'avance.

Voici le domaine que j'ai tracé. Comment faire pour avoir les bornes d'intégration ?

Integrale double

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale double 21-02-14 à 18:17

Bonjour

Il est faux ton domaine! y=x/2 n'est pas comme ça!

Posté par
anc
re : Integrale double 21-02-14 à 18:32

Mais il est comment alors ?

Posté par
anc
re : Integrale double 21-02-14 à 18:34

si x=0; y = 0
si x=2; y=1

puis je trace, n'est-ce pas ça ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale double 21-02-14 à 18:35

Tu ne sais pas tracer y=x/2? De toute façon elle passe par (0,0)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale double 21-02-14 à 18:35

Messages croisés. Oui, bien sur.

Posté par
anc
re : Integrale double 21-02-14 à 18:39

comment ça ? et comment sera alors le domaine ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale double 21-02-14 à 18:44

Je ne comprends pas pourquoi tu sais tracer y=x et pas y=x/2.

Le domaine : x/2\leq y\leq x et 0\leq x\leq 4

Posté par
anc
re : Integrale double 21-02-14 à 18:46

Bah c'est pas pareil, la 2ème à un coefficier 1/2

Posté par
delta-B
re : Integrale double 21-02-14 à 19:02

Bonsoir.

Même le tracé de y=x est faux, le repère est orthonormé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !