bonjour,
voila le sujet de mon exercice :
calculer l'integrale double de domaine K
ex² dxdy avec K le triangle {(x,y)| y/2 x1, y[0,2]}
(comme il n'existe pas de primitive élémentaire de la fonciton ex², il sera judicieux d'écrire le domaine K comme K={(x,y)|a x b, 0 y Y(x) }.
on donne la réponse: e-1.
Moi j'ai dit que K= {(x,y)| 0 x 1; 0 y 2}
Ainsi on a l'image ci apres. J'avais pensé à une integration par partie mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'éclairé sur mon integration et me dire si pour le moment mon resonnement est juste ?
Merci par avance !
Bonjour,
quand tu réécris le domaine K tu dois avoir une condition sur la borne supérieur e en y qui dépend de x sinon la par exeple ca voudrait dire que (0.5,2) est dans K ce qui est faux.
Il y a des lettres qui ont sautées
L'idée ensuite c'est que ca va te faire apparaitre une fonction dont tu connais une primitive.
effectivement j'ai oublié de rajouter un petit x dans K
en fait j'ai trouvé ca: K= {(x,y)| 0 x 1; 0 y 2x}.
Mai est ce que qqun pourrait m'aider pour la suite parce que meme avec le "x" en plus je n'avance pas. Je suis en plein partiel et c'est une partie que j'aimerais arriverà faire lol.
Merci par avance !
j'aimerais savoir comment faire pr mon integrale ?
est ce que l'idée d'une integration par partie est bonne ?
D'ailleur je rectifie maintenant mon integrale etant donné que j'ai changé le domaine K.
mdrrr je viens de trouver toute seule finalement ! merci quand meme ! tu m'a mis sur la voie en me montrant mon erreur et j'ai trouvé toute seule !
bisous a tous et merci quand meme !!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :