Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale et dérivée

Posté par
deydey54
09-12-07 à 15:04

Bonjour j'aurais voulu savoir si vous pouviez m'aider s'il vous plaît
je voudrais savoir si c'est possible de calculer la dérivée de cette quantité , sans qu'on ait f
\int_{-\infty}^{\sqrt(t)}f(x)dx

si oui comment dois je faire s'il vous plait?
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:07

Bonjour

Pose F(u)=\int_0^uf(x) dx et remarque que ton intégrale est F(t) + constante.

Je suppose que les problèmes d'existence de cette intégrale sont réglés!

Posté par
deydey54
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:11

merci

excuse moi mais je n'ai pas compris comment tu avais fait pour avoir ton intégral avec ces bornes là

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:15

Celles-là ou d'autres, peu importe. J'ai voulu faire apparaitre une primitive F de f et j'ai juste écrit

\int_{-\infty}^0+\int_0^{\sqrt t}=\int_{-\infty}^{\sqrt t}

Posté par
deydey54
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:19

désolée je comprends vraiment rien
que fais tu de
\int_{\infty}^{0}
après
pourquoi elle n'est plus là dans la réponse finale

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:21

Parce que ça ne dépend pas de t, donc sa dérivée est nulle.

Posté par
deydey54
re : intégrale et dérivée 09-12-07 à 15:23

pardon...désolé oui, je m'embrouille entre les x et les t
je ne me rappellais plus qu'on dérivait par rapport à t
merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !