Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale impropre

Posté par
kikouz
06-11-07 à 16:43

pouvez-vous m'aider à justifier la convergence de l'intégrale impropre:A = -de0à1 e^x ln(1-x)dx ?

merci d'avance

Posté par klevia (invité)re 06-11-07 à 17:13

Cela se fait en 2 temps :
1) tu majores exp x entre 0 et 1 par , par exemple 3 ,
2) tu fais le changement de varaible u=1-x et tu retombes sur l'integrale de ln x entre 0 et 1 dont une primitive est xln x - x.

Posté par klevia (invité)re 06-11-07 à 17:14

Cela se fait en 2 temps :
1) tu majores exp x entre 0 et 1 par , par exemple 3 ,
2) tu fais le changement de varaible u=1-x et tu retombes sur l'integrale de ln x entre 0 et 1 dont une primitive est xln x - x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !