bonjour on me demande de calculer l'aire du domaine définie par les 3 parabole
x=-y² x=2y-y² x=2-2y-y²
quelqu'un pourrait t'il m'aider en me détaillant la démarche plus specialement en me donnant une explication concernant les borne intégration pour x et y
merci beaucoup
Bonjour,
l'aire est la même que celle définie par les courbe
intuitivement, on se dit que l'aire du domaine est égale à l'aire sous la courbe rouge sur [0,0.5] + aire sous la courbe verte sur [0.5,0.75] - l'aire sous la courbe bleue sur [0,1] (aire verte et bleue comptée algébriquement...)
Il ne reste plus qu'à justifier tout ça grâce à un tableau de variation où on rajoute les valeurs correspondant aux intersections des courbes
Sans basculer les courbes, ce sera pour y entre 0 et 0.5, x va de -y² à 2y - y², et pour y de 0.5 à 1, x va de -y² à 2 - 2y - y²
et on intègre 1, bien sûr
merci a vous deux et donc merci pour les figures elle illustre bien j'ai 2 intégrale a calculer
a savoir et \int_0.5^{1} \int_{-y²}^{2-2y-y²} dx dy
et ensuite je l'ai additionne
et j'aurai l'aire de ABC d'après votre graphe
est ce bien cela ?
merci a vous deux et donc merci pour les figures elle illustre bien j'ai 2 intégrale a calculer
a savoir et
et ensuite je l'ai additionne
et j'aurai l'aire de ABC d'après votre graphe
est ce bien cela ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :