Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale supérieure

Posté par
fusionfroide
15-01-07 à 23:26

Salut

Je ne vois pas bien ce que sont l'intégrale supérieure de f et l'intégrale inférieur de f.

En fait géométriquement je ne vois pas bien à quoi ça correspond.

Je sais qu'on a :

4$\rm I^+(f)=inf_{\epsilon}S_{\epsilon}(f) avec 4$\rm S_{\epsilon}(f)=\sum_{k=0}^n (x_{k+1}-x_k)M_k avec 4$\rm M_k = sup(f(x),x\in]x_k,x_{k+1}[)

Merci

Posté par
stokastik
re : intégrale supérieure 16-01-07 à 10:38


Si je ne me trompe pas, l'intégrale supérieure de f est la borne inférieure de toutes les intégrales de fonctions en escaliers qui majorent f.

L'intégrale inférieure de f est la borne supérieure de toutes les intégrales de fonctions en escaliers qui minorent f.

Posté par guillome (invité)re : intégrale supérieure 16-01-07 à 14:03

c ca

Posté par
fusionfroide
re : intégrale supérieure 16-01-07 à 16:15

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !