Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale, théorème de Cauchy

Posté par
boob
07-12-07 à 16:12

Bonjour,

J'aimerais calculer l'intégrale sur de 1/(z-2)²(z-3)
est le cercle d'équation |z|=1 en utilisant le théorème de Cauchy.

J'ai décomposé ma fonction en éléments simples, mais j'ai deux soucis :
j'ai d'une part deux fonctions de la forme f(z)/z-a, avec a=2 et 3, mais alors ... a n'appartient pas à ? Elles valent donc 0 ?
J'ai d'autre part une fonction de la forme c/(z-2)², comment puis-je calculer cette intégrale ? Puis-je poser f(z)=1/z-2 et faire la même chose que précédemment ?

Je raconte n'importe quoi ?

Merci.

Posté par
raymond Correcteur
intégrale, théorème de Cauchy 07-12-07 à 16:15

Bonjour.

Si tu considères le disque ouvert de centre O et de rayon 3/2, c'est un ouvert étoilé dans lequel la fonction donnée est holomorphe. Donc son intégrale le long de est nulle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !