Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Integrales

Posté par lamyaae (invité) 16-01-07 à 20:40

Salut tout le monde .
Au fait je veux vous demander de me donner une petite idée sur la manière avec laquelle je vais résoudre cette intégrale , par parties ( c'est pour demain :s )
e(x) cos x
Merci d'avance

Posté par
Fractal
re : Integrales 16-01-07 à 20:47

Bonjour, tu peux faire une double intégration par parties, tu devrais trouver des choses intéressantes.

Fractal

Posté par
lafol Moderateur
re : Integrales 16-01-07 à 21:39

Bonsoir, si tu connais les nombres complexes, tu peux aussi considérer ton intégrale (ou primitive ? il n'y a pas de bornes) comme la partie réelle de celle de :
3$e^{(1+i)x}
C'est plus rapide (et moins dangereux point de vue risque de faute de signe) que la double intégration par parties

Posté par
veleda
intégrales 16-01-07 à 22:33

bonsoir
J=cosxexdx    I=sinxexdx
on integre par parties
J=cosx.ex+I  et I=sinx.ex-J
d'où 2J=(cosx+sinx)ex      à une constante prés tu n'as pas donné les bornes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !