Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

integrales

Posté par
ily
30-05-08 à 17:35

voici un petit exercice sur les integtrales.
Je n'arrive pas à demontrer cette question pouvez vous m'aider? svp

soit f la fonction definie sur par f(x)=(de x à 2x) (1/((t4+1))dt

il faut montrer que pour tout x0 f(x)=f(1/2x)


merci d'avance

Posté par
carpediem
intégrales 30-05-08 à 18:20

salut

tu écris f(1/2x) et tu effectues le changement de variable t=1/u et ça doit venir tout seul
ce me semble-t-il...

Posté par
ily
re : integrales 30-05-08 à 18:57

merci beaucoup

Posté par
carpediem
intégrales 30-05-08 à 19:24

pas de quoi

Posté par
ily
re : integrales 30-05-08 à 19:36

g une seconde question a la fin du probleme on me demande de montrer que Cf admet une hyperbole asymptote au voisinage de +
sachant que f(x)=f(1/(2x)) pour x0
et que f(x)=1/(2x)-(31/10)*(1/((2x)5))+ o(1/x5)
comment dois je faire???

Posté par
carpediem
intégrales 30-05-08 à 19:43

avec ton développement alors f(x) - 1/2x tend vers 0 en +oo
donc tu as une hyperbole asymptote

Posté par
ily
re : integrales 30-05-08 à 20:56

ah daccord encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !