Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrales...

Posté par Yaya13 (invité) 07-03-05 à 19:29

Bonsoir
Pourriez vous m'aider je rencontre quelques petits soucis.
Merci d'avance.

Soit f une fonction continue sur R
on pose pour tout x appartenant à R F(x) = \int_x^{x+1} f(t) dt

a) montrer que si f est bornée alors F est bornée. (celle ci c'est bon je l'ai faite)
b) montrer que F est dérivable et calculer F'. (celle ci aussi c'est bon)

c'est à partir de là que je bloque

c) montrer que si f est monotone alors F est monotone.
d) montrer que si f 1-périodique alors F est constante.

Posté par
Victor
re : Intégrales... 07-03-05 à 19:56

c) Tu as dû trouvé que F'(x)=f(x+1)-f(x)
Si f est monotone, alors f(x+1)-f(x) a un signe constant quel que soit x donc F'(x) est de signe constant.
On en déduit que F est monotone.

d) Si f est 1-périodique, f(x+1)=f(x) donc F'(x)=0

A toi de jouer...

Posté par Yaya13 (invité)re : Intégrales... 07-03-05 à 20:51

bonsoir Victor
Merci beaucoup pour votre aide.
Je vais regarder ça en détail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !