Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrales

Posté par
syrah
19-10-05 à 19:02

J'ai deux problèmes difficiles pour moi:

2x-9/x2-9x+1 dx

et
3x2-7x/3x2dx

Qui peut m'aider?

Posté par
Rouliane
re : intégrales 19-10-05 à 19:35

Bonsoir,

Pour la 1ere, c'est quoi la dérivée de \sqrt{x^2-9x+1} ?

Posté par
syrah
re : intégrales 19-10-05 à 23:26

Bonsoir,

Ben... justement!
En plus, la donnée du deuxième est:3x2-7x/3x+2 dx

Avec mes excuses...

Posté par
syrah
re : intégrales 19-10-05 à 23:33

N'est-ce pas:
-2x -9/x2-9x+1?

Merci de m'aider

Posté par
Rouliane
re : intégrales 19-10-05 à 23:52

Non, on a (\sqrt{u})'=\frac{u'}{2\sqrt{u}}

Posté par drioui (invité)re : intégrales 19-10-05 à 23:53

1)(x²-9x+1)'=2x-9
on la forme U'/rac(U) donc une primitive est 2rac(U) +c
qui est 2rac(x²-9x+1) + c  (c est un reel)

Posté par drioui (invité)re : intégrales 19-10-05 à 23:57

(3x²-7x)/3x² = (3x²/3x²) -(7x/3x²) =1 -7/3x)
une primitive est : x-(7/3)*ln|x|   + c (cappart à R)

Posté par
syrah
re : intégrales 20-10-05 à 16:39

Merci ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !