Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Intégrales de surface_ Flux de vecteurs

Posté par
elite-rom
12-12-11 à 19:30

Bonjour,
je dois calculer un champ de vecteurs à travers une surface mais je n'arrive pas à visualiser la surface dont il est question et pourtant j'ai besoin de savoir si la normale est "entrante" ou "sortante"
Voici l'énoncé :
Calculer le flux du champ de vecteurs X (x(z²-y²),y(x²-z²),z(y²-x²)) sortant à travers la surface S d'équation :
xy + zx + xy = 0 et 0 x + y + 2z 1
Donner deux méthodes.

Je vous remercie par avance.

Posté par
kybjm
re : Intégrales de surface_ Flux de vecteurs 13-12-11 à 09:00

Tu peux essayer de prendre un nouveau repère o.n.d. dont le nouvel axe ' vertical ' est orthogonal aux plans  P , P ' d'équations respectives  x + y + 2z = 0 et x + y + 2z = 1 qui deviennent alors 'horizontaux' .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !