Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales dm

Posté par
Gaellegrd53
01-04-18 à 21:56

Soient  I = [pi/2]integrale[0] cos^2 (x) dx et J= [pi/2]integrale[0]sin^2 (x)dx

1) démontrer que I-J = [pi/2]integrale[0]cos (2t) dt, puis calculer cette intégrale
2) calculer I+J
3) calculer I et  J

Posté par
nyto
re : Intégrales dm 03-04-18 à 16:54

Bonjour alors déjà savoir que pour tout réels x on a la la relation
cos^2x+sin^2x=1<=>cos^2x=1-sin^2x
Alors
\int_{0}^{\pi/2}{(cos^2x-sin^2x)}= ??
Tu peux déjà partir de la relation entre sin et cos ... et remplacer sin^2x par sa valeur

Posté par
nyto
re : Intégrales dm 03-04-18 à 17:02

Pardon... de manière à suivre l'idée de l'exercice c'est mieux de remarquer que
sin^2x=1-cos^2x...

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrales dm 03-04-18 à 17:42

avec la fiche que j'ai fléchée, je pense qu'il y a mieux à faire
mais bon..... comme ce sujet ne semble plus intéresser Gaellegrd53
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !