Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégrales doubles (au secours!)

Posté par Niko13 (invité) 14-04-05 à 16:28

Bonjour à tous!

J'aurais vraiment besoin d'aide sur cette intégrale double.C'est pour un devoir. Je dois trouver la valeur de c. Les 2 intégrales se font de - infini à + infini (je ne saivais pas comment l'écrire dans la formule ). SVP Aidez-moi!! Merci d'Avance

\int_\int_\infty ce^(-x^2/2-xy/2-y^2/2)dxdy=1

Posté par aicko (invité)changement de variable 14-04-05 à 17:13

passe par les polaires

pose x=rcos O   et y =rsin O

-x²/2-xy/2-y²/2=(-1/2) [1- (sin (2O))/2]  (a montrer....)
ton integrale deviendra plus simple a calculer
ensuite tu les separes..... dr et dO

Posté par Niko13 (invité)Comment je fais avec sin 2O 15-04-05 à 16:53

Merci de votre réponse, mais je ne suis pas encore capable.

J'ai fait le changement de variables et ça me donne plutôt :
r^2/2(1 - (sin 2O)/2)
mais même en faisant ça je ne sais pas commment intégrer
exp (r^2/4(sin 2O)).
Je n'ai jamais travaillé sur une intégrale comme ça! MErci encore

Posté par Niko13 (invité)Erreur 15-04-05 à 16:54

J'Ai obtenu non pas r^2/2 mais -r^2/2 pardon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !