Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégrales et calcul arc de courbe

Posté par qq1 (invité) 28-12-06 à 15:30

Bonjour, voici mes 2 pb :
1°)
I sub{n] = from{0} to{1} t^n * e^2t dt

En utilisant l'intégration par parties :
- Calculer I sub{1}
- Trouver une relation entre I sub{n+1} et I sub{n}

2°)
La longueur s d'un arc de courbe déquation cartésienne y = f(x) compris entre les points d'abscisses x = a et x = b, est donnée par :

s = from{a} to{b} dx

calculer s pour l'arc de courbe y = 2 sqrt{x^3} entre les points d'abscisses x = 0 et x = 2.

Pouvez-vous m'aider svp ?^^

Posté par qq1 (invité)re : intégrales et calcul arc de courbe 28-12-06 à 15:32

euh pour le 2 : la formule c'est : s = intégrale from{a} to{b} racine carrée de (1 + f'(x)^2) dx

Posté par
geo3
re : intégrales et calcul arc de courbe 28-12-06 à 16:42

Bonjour
I1 = [t.e2t/2]01 - intégr01e2t/2 dt  = e²/2 - (e²/4 - 1/4) = e²/4 + 1/4
*
In+1
=  intégr01tn+1e2t dt
=  [tn+1e2t/2]01 - (n+1).intégr01tne2t/2 dt
= e²/2 - {(n+1)/2}.In
A+

Posté par qq1 (invité)exo2 28-12-06 à 16:47

merci geo3 bcp pour le premier exo, tu m'as bien aiD

Posté par
geo3
re : intégrales et calcul arc de courbe 28-12-06 à 16:49

Rebonjour
Pour le 2° tu devrais trouver  38.rac(19)/27 - 2/27
Je dois quitter l'île. Tantôt je pourrais événtuellement te faire le détail.
A+

Posté par qq1 (invité)thx 28-12-06 à 18:04

re

ben jcroi ke t'as trouV le bon résultat vu que G trouV le même (après avoir fait une boulette^^).

encore merci

@ +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !