Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrales et series

Posté par jeanne2 (invité) 25-01-05 à 23:00

Bonjour je suis en train de chercher le sujet mines ponts 2004 Pc mathématiques II et je n'y arrive pas vraiment même si je sais que il y a un logarythme qui traine là.

Le but de cette partie est de montrer que, plus généralement, étant donnés une fonction F, définie et continue sur le segment K =[0,1], et une réel a strictement positif, il existe des coefficients ck (a), k appartient à N, permettant d'écrire la relation suivante :
Ia = .\int_{1}^{0} F(t)/(1-t)^a dt.
.\sum_{k=0}^{infiny} ck(a) \int_{1}^{0} F(t)*t^k dt .

Etant donné un réel a strictement positif (a>0), soit fa la fonction définie la demi-droite ouverte ]-infiny,1[ par la relation suivante :


fa(t)= 1/(1-t)^a

Développement de la fonction fa en série entière :

déterminer le développement en série entière de la fonction fa dans un voisinage de 0 ; préciser le rayon de convergence. Soit ck (a) t^k, k appartenant à N, le terme général de la série entière obtenue. Démontrer que les coefficients ck(a), k appartenant à N, sont strictement positif


Merci beaucoup d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !