Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

intégrales généralisées

Posté par
manchot
13-09-08 à 15:08

Bonjour,

J'ai des difficultés à résoudre 1 intégrales généralisées:
J= 1+ sin(t) / t^   avec   > 0

J= lim x->+    1x sin(t)/t^   
Mais voila je n'arrive pas à résoudre cette simple équation; quelqu'un pourrait me mettre sur la voie ?  


Merci d'avance

Posté par
perroquet
re : intégrales généralisées 13-09-08 à 15:13

Bonjour, manchot

Il suffit d'intégrer par parties en posant

u'(t) = sin(t)     v(t)=\frac{1}{t^{\alpha}}

....

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrales généralisées 13-09-08 à 15:14

Bonjour

On ne résout pas une intégrale... Alors quelle est la question? Montrer qu'elle existe, où la calculer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !