Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Intégrales multiple

Posté par
tiback
27-03-08 à 18:03

Bonjour,
Je voudrai savoir si le resultat que je trouve est correcte:
On demande de calculer :I=(x+y)/(x²+y²)dxdy
avec T={(x,y)/1x²+y²4 ; x0 ;y0}

On pose x=r*cos() , y=r*sin() et x²+y²=r².
x0 et y0 <=> 0 (demi-cercle).
1r2


\Bigint_{1}^{2}\Bigint_{0}^{pi}\cos()+sin()drd
I=[sin()-cos()]*1=-2

Est ce exacte?
Merci d'avance

Posté par
perroquet
re : Intégrales multiple 27-03-08 à 21:59

Bonjour.

Seul le dernier résultat est faux. L'intégrale vaut  +2   (et non pas -2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !