Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrales trop dures !! (Sup-Spé)

Posté par tomstoc (invité) 18-10-04 à 22:53

Bonjour a tous,
Merci de lire ce message et d'essayer de comprendre ma question
Voila j'ai 2 intégrales a résoudre, mais je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.
Pouvez vous m'aidez ?
Elles ont l'air toutes connes a premieres vues, mais apres y avoir passé énormément de temps, je n'arrive toujours pas a les résoudre.

A=INT((1+x²)/(1+x^4))
Les bornes de cette intégrale sont 0 et 1

B=INT((1-x²)/(1+x^4))
Les bornes de cette intégrale sont 0 et 1 également

Comme indication, on a de poser x=exp(u) mais également que v=sh(u)

Merci beaucoup pour votre aide
TomStoc

Posté par
watik
re : Intégrales trop dures !! (Sup-Spé) 19-10-04 à 15:09

bonjour

avec le CV x=exp(u) qui de classe C1 vous devez avoir:

A=INT(ch(u)du/ch(2u)) entre -oo et 0.

avec le CV v=sh(u) qui de classe C1 vous devez avoir:

A=INT(dv/(1+2v²) entre +oo et 1.

vous v'avez plus qu'à verifier ces résultats et continuer les calculs.

pour B
avec le CV x=exp(u) qui de classe C1 vous devez avoir:

B=INT(sh(u)du/ch(2u)) entre -oo et 0.

avec le CV v=ch(u) qui de classe C1 vous devez avoir:

A=INT(dv/(2v² -1) entre -oo et 0.

vous v'avez plus qu'à verifier ces résultats et continuer les calculs.

bon courage

Posté par tomstoc (invité)re : Intégrales trop dures !! (Sup-Spé) 19-10-04 à 20:18

Marci beaucoup !!!!
Je vais voir ce que je peux faire de tout cela, mais je pense que je pourrais arriver a quelque chose !!!
Je galere souvent pour les changements de variables ( pour mettre dx, puis du........)

Merci BCP !

Posté par tomstoc (invité)re : Intégrales trop dures !! (Sup-Spé) 19-10-04 à 20:43

au fait, pour la deuxieme intégrale ( la B ), les bornes finales ne seraient pas par hasard +oo et 1 au lieu de -oo et 0 ???

C'est juste pour confirmation svp !!
Merci beaucoup pour ce site vraiment génial !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !