Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Intégralle

Posté par
sabdachsab
22-09-22 à 16:04

Bonjour,
J'ai un niveau trés basique en calcul d'intégral .
Je veux intégrer dx de x= 0 jusqu'à x=40 sachant que je n'ai pas l'expression de dx mais j'ai l'espression de


 \\ 
 \\ \dfrac{dx}{dy}= \sqrt{\pi x} +x\\
 \\ 
 \\

Je ne sais pas que faire dans ce cas .
Merci de m'aider à résoudre cette problématique.

Posté par
GBZM
re : Intégralle 22-09-22 à 16:14

Bonjour,

Si tu veux \large\int_0^{40} dx, c'est bien évidemment 40.
Mais je pense que ce n'est pas ça ton problème. Alors donne-nous l'énoncé exact, ce sera plus claitr !

Posté par
sabdachsab
re : Intégralle 22-09-22 à 16:22

Pourquoi c'est 40 svp ?

Posté par
GBZM
re : Intégralle 22-09-22 à 16:35

Une primitive de la fonction constante 1 est la fonction x\mapsto x. Donc

\Large \int_0^{40} 1\,dx = [x]_0^{40}= 40\;.

Tu ne veux vraiment pas donner ton énoncé exact ? Dommage pour toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !