Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégration

Posté par endomorphisme (invité) 10-01-07 à 22:41

voilà une intégrale sympa:(x^2/(1+x^4))
l'intégration par partie étant très lourde et la décomposition en éléments simples également,quelqu'un aurait-il une astuce pour simplifier le calcul de la primitive?

Posté par
Nightmare
re : intégration 10-01-07 à 22:44

Bonsoir

Vu la tête des primitives de l'intégrande, je pense qu'on ne trouvera pas de méthode plus "simple", en tout cas je n'en vois pas d'autre.

Posté par endomorphisme (invité)re : intégration 10-01-07 à 22:46

aaaaahhhhh!!!!!
Tant pis on va la jouer à la bourrin, c'est vrai que les primitives sont assez gore,je les ai calculées sur maple et j'ai failli m'évanouir.

Posté par endomorphisme (invité)re : intégration 10-01-07 à 22:49

Merci quand même nightmare!

Posté par
raymond Correcteur
re : intégration 10-01-07 à 23:04

Bonsoir.

Un calcul vite fait me donne :

3$\textrm \frac{1}{4}ln|\frac{x - 1}{x + 1}| + \frac{1}{2}Arctan(x) + K

A plus RR.

Posté par
raymond Correcteur
re : intégration 11-01-07 à 16:19

Bonsoir.
Désolé, j'ai mal lu l'énoncé : mon dernier message ne correspond pas à la question posée.
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !