Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégration par partie

Posté par missslili (invité) 21-03-07 à 17:54

Bonjour,
Voilà j'ai un petit doute sur le calcul d'une intégrale par partie j'aurai besoin que vous me disiez ce que vous en pensez s'il vous plait.

je dois calculer: I= (36-2t)e^0.1t dt sur [12;1]

j'ai posée: u=36-2t     v=10e^0.1t
            u'=-2       v'=e^0.1t

ce qui me donne:
I= [(36-2t)*10e^0.1t]12/1  - S12/1 (-20e^0.1t)
I= [(36-2t)*10e^0.1t)]12/1 - [-200e^0.1t]12/1
I= (120e^1.2 - 340e^0.1) - (-200e^1.2 -200e^0.1)
I= 120e^1.2 -340e^0.1 + 200e^1.2 - 200e^0.1
I= 320e^1.2 - 540e^0.1
Merci de m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégration par partie 21-03-07 à 18:01

Si l'intégration est depuis 1 jusque 12, c'est juste.

Si l'intégration est depuis 12 jusque 1, alors il y a une erreur de signe.

Posté par missslili (invité)re 21-03-07 à 18:05

et bien en fait le 12 se situe en haut du S et le 1 en bas je suppose que cela signifie que l'intégration est depuis 1 jusqu'à 12 non??
En tout cas merci beaucoup de m'avoir répondu

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégration par partie 21-03-07 à 18:06

Oui, alors c'est juste.

Posté par missslili (invité)re : intégration par partie 21-03-07 à 18:08

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !