Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégration par partie !!

Posté par vyou (invité) 14-10-07 à 18:22

Bonjour tout le monde j'ai un petit probleme avec mon intégration par partie car elle tourne en boucle avec une expo.

Voici ma fonction :

f(x) :  1 / (22)  exp (-x/)  si x > 0

la racine ne va que sur le "x".

0 sinon.

Il faut que je trouve E(X) = 62

on pourra affectuer un changement de variable t = x /

Moi je trouve :

1 / 22 x *  exp (-x/) dx  ( intégrale allant de 0 a +)

je fais mon changement de variable :  t = x / et dx = 22t dt

ensuite je trouve :

2 t3 * exp (-t ) dt

et la, en faisant mon intégration par partie je tourne en rond. J'ai du faire un erreur quelque part mais je n'arrive pas à trouver.

Quelqu'un pourrais m'éclairer svp.

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !