Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégration par partie

Posté par
Magclo01
23-11-07 à 11:57

Bonjour

J'ai une intégration par partie où je suis bloqué.

On a xsin(2x)dx= (x2/2)sin(2x)- (x2/2)(-1/2cos(2x))
A partir de là je suis bloqué je pense qu'il faut faire une deuxième intégration par partie mais je n'arrive pas a déterminer le U' et le V car n'importe qu'elle U' que je prend je ne trouve pas le U.
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serai gentil merci.

Posté par
raymond Correcteur
Intégration par partie 23-11-07 à 12:15

Bonjour.

Tu dois effectuer une intégration parties permettant de te débarasser du "x".

Donc pose plutôt : u = x et dv = sin(2x)dx.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !