Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Integration par partie

Posté par marjorie (invité) 21-03-03 à 21:56

j'ai deux fonctions dont A :
n appartient à N

A =(integrale PI,-PI)     (PI^2 -x^2)*cos nx dx

Commment puis-je faire pour obtenir  L'Ipp DE CETTE horreur

J'ai posée
v'   =  cos nx et u =  (PI^2 -x^2) mais pour ce dernier j'ai un
mal fou !

Je vous prie de bien vouloir m'aider pour que je puisse m'attaquée
à la suite.


Posté par lamia (invité)re : Integration par partie 22-03-03 à 18:50

pour faire l'ipp de A, tu procède de cette facon :
u(x)=pi^2-x^2     et v'(x)=cos(nx)
u'= -2x       et    v(x) = (sin(nx))/n
d'ou A= [(pi^2-x^2)s(nx) /n](pi;-pi) + integrale(pi;-pi)(2x*sin(nx) /
n)
           = 0 +integrale(pi;-pi)(2/n *xsin(nx) )

Ensuite si le but de lexo est de calculer A,il faut refaire une autre ipp.

u = x et v'=sin(nx)
u' = 1  et v = - cos(nx) / n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !