Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Integration par partie

Posté par abdelo (invité) 20-03-05 à 17:31

j'ai une Integration par partie  :
n
AI=integrale (-4/3)*(2x+1)e^-2x dx     entre 3 et 0

Commment puis-je faire pour obtenir  L'Ipp DE CETTE horreur

J'ai posée
v'=  e^-2x et v= e^-2x/-2
u=2x+1   et u'= 2

I=(-4/3)([(2x+1)*()*(e^-2x/-2)]-int(e^-2x)) dx

I=(-4/3)'[(2x+1)*(e^-2x/-2)]-[-e^-2x/-2)])dx entre 3 et o

mais pour ce dernier j'ai un mal fou je n'arrive pas à continuer[sub

Je vous prie de bien vouloir m'aider pour que je puisse m'attaquée à la suite.





*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Integration par partie 20-03-05 à 17:36

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
isisstruiss
re : Integration par partie 20-03-05 à 21:45

Ton idée de poser u(x)=2x+1 est très bonne mais j'avoue que j'ai un peu de peine à lire ton expression et comprendre où tu trouves des problèmes par la suite...

\array{rl$\bigint_3^0(2x+1)e^{-2x}dx&=(2x+1)\frac{e^{-2x}}{-2}|_3^0-\bigint_3^02\frac{e^{-2x}}{-2}dx\\ &=(2x+1)\frac{e^{-2x}}{-2}|_3^0+\bigint_3^0e^{-2x}dx\\ &=(2x+1)\frac{e^{-2x}}{-2}+\frac{e^{-2x}}{-2}|_3^0\\ &=-(x+1)e^{-2x}|_3^0}

Je te laisse finir les calculs, rajouter la constante -4/3 devant, vérifier les bornes de mon intégrale et vérifier aussi si je n'ai pas commis d'erreur.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !