Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Intégration par partie.

Posté par Vénus74 (invité) 03-06-05 à 10:41

Bonjour tout le monde, qui peut m'aider à intégrer par parties cette fonction?

     1
J=0 ((t2/2) -t+1)e-t



Merci d'avance.

Posté par pierrete (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 10:52

et bien, tu as

\int_0^{1}(\frac{t^2}{2}-t+1)*e^(-t)) = -e/2 + \int_0^{1} (t-1)*e^(-t)


                                      = -e/2 -1 + \int_0^{1} e^(-t)

Posté par philoux (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 10:53

Bonjour Vénus

manque dt

tu peux poser u=at²+bt+c pour la 1° IPP
puis u = 2at+b pour la 2° IPP

Mais il ya plus simple...
(poser (At²+Bt+C)exp(-t) comme primitive et identifier...

Philoux

Posté par Vénus74 (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 11:12

Si je prends ta méthode Philoux, je retombe sur le résultat de Pierrete?

Posté par philoux (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 11:19

> à la différence que Pierrete a fait le calcul (S de 0->1)
celle que j'indique, qui ne répond pas à TON énoncé (IPP), te permet d'avoir la primitive.
A toi d'y mettre les bornes.

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 12:51

>Venus & diabolic

QUe vous pourrez vérifier avec l'outil SQN, qui donne une valeur approchée :

Philoux

Intégration par partie.

Posté par Vénus74 (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 13:16

Diabolik c'est mon frère.

En tous cas merci de ton aide.

Posté par philoux (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 17:26

Ah  Ok !

Vous voyant intervenir simultanément sur un autre post, je pensais faire une confusion : mais maintenant je comprends mieux !

Tous les 2 au même niveau ? même classe ? jumeaux ?
Super pour les révisions !
(Si trop indiscrêt, ne réponds pas !)

Philoux

Posté par Vénus74 (invité)re : Intégration par partie. 03-06-05 à 19:15

Je suis en DUT Mesures Physique et il est en BTS Electronique.
On est pas jumeaux, j'ai redoublé ma prenière.

Posté par Vénus74 (invité)re : Intégration par partie. 04-06-05 à 13:24

J'ai repris le résultat de Pierrete à 10:52.

Je ne trouve pas la même chose que sur le graphique de Philoux. Pourquoi?

Posté par philoux (invité)re : Intégration par partie. 04-06-05 à 19:47

salut venus

Je n'ai pas vérifié le post de pierette (peut-être une erreur de calcul...)

tu poses (at²+bt+c)exp(-t) et tu dérives
(-at²-bt-c+2at+b)exp(-t)=(t²/2 -t+1)exp(-t) pour tout t
tu identifies :
-a=1/2
-b+2a=-1
-c+b=1

d'où a=-1/2, b=0, c=-1

J=[(-t²/2 -1)exp(-t)](0;1)=-3/2e +1

J=1-3/2e # 0.488181 comme trouvé hier

Bon courage,

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !