Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégration par partie (probleme)

Posté par mickalau (invité) 05-01-07 à 10:10

Bonjour
J'ai l'intégrale suivante : etude sur : haut intégrale (e) bas (1)
lnx dx

mon probléme et : l'on a que u(x) ?
J'ai toujour calculé une intégrale avec :
u(x) * v'(x) dx = [u(x)*v(x)] - u'(x)*v(x) dx

Avez vous déja eu ce type d'exercice ? merci d'avance pour votre aide

Posté par
spmtb
re : intégration par partie (probleme) 05-01-07 à 10:14

bonjour
u = lnx et v' = 1

Posté par
spmtb
re : intégration par partie (probleme) 05-01-07 à 10:16

bilan
u(x) = lnx donc u'(x) = 1/x
v'(x) =1 donc v(x) = x

Posté par mickalau (invité)re : intégration par partie (probleme) 05-01-07 à 10:31

Merci dans ce cas on remplace toujours par 1 ?

Posté par
spmtb
re : intégration par partie (probleme) 05-01-07 à 11:29

ici , oui en general , aussi mais , il faut s adapter !!
tu dois ,ici trouver  xlnx - x

Posté par mickalau (invité)re : intégration par partie (probleme) 05-01-07 à 11:53

je trouve :
[lnx * x]1e- [lnx * 1]1e
Soit 2 - 1 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !