Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégration par partie (Théorème de Taylor)

Posté par
Ginseng
01-12-07 à 23:40

Je n'arrive pas à comprendre l'intégration par partie du Théorème dans la démonstration.

Pour l'initialisation : OK
Pour la récurrence: f(b) = \sum_{k=0}^{n} \frac{(b-a)^k}{k!} f^{k}(a) + \int_{a}^{b} \frac{(b-t)^{n-1}}{(n-1)!}f^{n}(t)
Je ne comprend pas l'intégratie par partie du second membre qui est \int_{a}^{b} \frac{(b-t)^{n-1}}{(n-1)!}f^{n}(t)

Je ne vois pas pourquoi on trouve pour u(t)=\frac{-(b-t)^{n}}{n!}
u'(t)=\frac{(b-t)^{n-1}}{(n-1)!}
et pour  v(t) = f^{(n)} (t)
v'(t) = f^{(n+1)} (t)

Merci de votre aide

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Intégration par partie (Théorème de Taylor) 01-12-07 à 23:47

Salut !

utilise la primitive de u'u^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !