Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Integration par parties

Posté par kevj (invité) 03-12-07 à 19:21

Merci de m'éclérer sur une partie d'un exos ou je bloque......

déterminer la valeur exacte de l'integrale I=/20  2Xe-2X dx

je sais que cette intégrale répond à = [u(x)v'(x)]-/ba u'(x)v(x) dx

J'ai un probleme a définir u, u', v, v' mon résultat ne correspond pas a la réponse donné par la suite

Merci d'avance...

Posté par
Rouliane
re : Integration par parties 03-12-07 à 19:30

Bonsoir,

Ce qui nous embete ici c'est le 2x, il va donc falloir poser u=2x et v'=exp(-2x)

Posté par kevj (invité)re : Integration par parties 03-12-07 à 19:35

Bonsoir,

ok mais quel est alors la valeur de V(x)??

Posté par
Rouliane
re : Integration par parties 03-12-07 à 19:36

à ton avis ?

Posté par kevj (invité)re : Integration par parties 03-12-07 à 19:38

1/2 exp-2x

Posté par
Rouliane
re : Integration par parties 03-12-07 à 20:05

presque, il manque un signe -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !