Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Interpolation tridimensionnelle

Posté par
LaCendre
08-11-18 à 23:28

Bonsoir!

Si besoin est je développerai mon problème mais pour le moment je vais faire au plus cours mais je pourrai toujours expliquer pourquoi j'ai besoin de faire ce que j'ai besoin de faire...

Je cherche un logiciel/site n'importe quoi qui me permettrait de faire l'interpolation tridimensionnelle, et plus précisément celle définie par:

\mathbb{N}_A=\{i \in\mathbb{N}\mid i\in [0;256[\; \mid i \equiv 0\, [8]\}

\mathbb{N}_B=\{i \in\mathbb{N}\mid i\in [0;256[\, \}

f(\mathbb{N}{_{A}}^{3})=\mathbb{N}{_{B}}^{3}

Par exemple:

(8;8;32) -> (5;7;43)

(8;0;40) -> (5;41;58)

(16;8;48) -> (5;41;58)

(8;24;48) -> (16;48;255)

Je ne suis pas matheux, mais je sais que certaines techniques d'interpolation(je ne sais plus si c'est cubique ou spline ou un autre autre) sortent une fonction composée, j'appelle ça comme ça mais ça doit avoir un autre nom, en fait on dit que ça vaut une fonction sur un intervalle, une autre fonction sur un autre intervalle, etc.. Du coup j'ai pensé que ça me donnerait un résultat du même genre mais en plus compliqué vu qu'il y a trois valeurs, j'aurai eu genre pour (x;y;z) si x \in [0;1[ et y \in [0;1[ et z \in [0;1[ alors la solution est le triplet blablabla, en faisait tous les cas pour couvrir totalement les trois ensembles de départ, et franchement je pense être bien tombé car ce sont des triplets dans les valeurs sont dans \MATHBB{N} et bornés, je vois pas comment j'aurai pu tomber mieux, car du coup il y a un nombre fini de valeurs à l'arrivée et au départ.

J'espère avoir été clair et que quelqu'un ici saura m'aider car j'ai beau chercher sur le net je ne trouve rien de chez rien.

Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !