Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

interpreter un tableau de variation

Posté par
misschien3
26-11-14 à 17:19

Boujour ,
Je n arrive pas a comprendre cette exercice et mon DM est pour vendredi

Une fonction h admet le tableau de variations suivant :

x     -4          0           2          5


h      2 flèche   0 flèche    3 flèche    -1
           vers     vers le     vers le
         le bas     haut         bas


( j ai essaye de faire de mon mieux pour le tableau ... )

1. Que vaut h(2)?
2. Combien 1 a-t-il d'antécédents par la fonction h ? Expliquer
3. Quels est le minimum de h ? Justifier brièvement
4. Indiquer, en justifiant, si chacune des propositions suivantes est vraie ou fausse :
   a) h(3) < h(4)
   b) pour tout x (-4;5) < 3
   c) Si h(x) = 0 alors x = 0
5. Énoncer la proposition réciproque de c) , et indiquer si elle est vraie ou fausse.

Posté par
hekla
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 17:26

Bonsoir

est-ce votre tableau ?
interpreter un tableau de variation
que donne le tableau pour 2 ? combien de fois les flèches passent-elles par 1 ?

voir définition fonction croissante ou décroissante

Posté par
misschien3
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 18:05

Bonsoir ,


oui c est celui-ci

Posté par
hekla
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 18:07

donc que proposez-vous à mes questions ?

Posté par
razer
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 18:12

Je ne suis pas sur de ce que je propose si dessous est juste  :
1. si tu regarde dans ton tableau tu peut voir h(2)=4 ( tu a juste a remonter )
2.
3.le minimum de h est -4 car sachant que x représente l'axe de abscisses

Pour le reste je ne sais pas comment faire
En ésperant avoir un petit peu aider

Posté par
hekla
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 18:16

certainement pas ! vos réponses sont fausses.

 \\  h(2)=3
les images sont dans la partie h

le minimum est -1 plus petite valeur  obtenue pour x= 5

Posté par
gwendolin
re : interpreter un tableau de variation 26-11-14 à 18:24

bonjour,

1. Que vaut h(2)?
h(2)=3
2. Combien 1 a-t-il d'antécédents par la fonction h ? Expliquer
3
h(x) prends la valeur 1 sur l'intervalle [-4;0] puisque la valeur de h(x) varie de 2 à 0
h(x) prends la valeur 1 sur l'intervalle [0;2] puisque la valeur de h(x) varie de 0 à 3
h(x) prends la valeur 1 sur l'intervalle [2;5] puisque la valeur de h(x) varie de 3 à -1

3. Quels est le minimum de h ? Justifier brièvement
sur cet intervalle la plus petite valeur de h(x) est -1

4. Indiquer, en justifiant, si chacune des propositions suivantes est vraie ou fausse :
   a) h(3) < h(4)
faux la fonction est décroissante sur l'intervalle

   b) pour tout x (-4;5) < 3
pour tout x de l'intervalle le maximum est =3--> faux (pas strictement inférieur)

   c) Si h(x) = 0 alors x = 0
vrai, mais h(x)=0  aussi pour une valeur [2;5]

5. Énoncer la proposition réciproque de c) , et indiquer si elle est vraie ou fausse.
si x=0, h(0)=0
vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !