Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Intersection R étoile - et +

Posté par
ilematematic
15-01-20 à 19:39

Bonjour, dans un exercice de type vrai faux, il y a cette question, dont la réponse est marquée comme étant vrai.

Pour tout X appartenant a R*+ inter R*-, X = 0.

Cependant j'ai du mal a comprendre pourquoi cela est vrai, puisque X n'est dans aucun des ensembles. S'agit - il d'une erreur?

Posté par
Ulmiere
re : Intersection R étoile - et + 15-01-20 à 19:40

Et non, c'est tordu, mais bien vrai !
Tout énoncé qui commence par \forall x \in \emptyset est vrai.

Posté par
ilematematic
re : Intersection R étoile - et + 15-01-20 à 19:46

Ah d'accord je comprends. Si l'énoncé avait été:

Pour tout X appartenant a R+ inter R*-, X = 0.
Ceci est faux ?

Posté par
Ulmiere
re : Intersection R étoile - et + 15-01-20 à 19:49

\mathbb{R}_+\cap\mathbb{R}^\ast_- = \emptyset aussi. Même conclusion.

Posté par
ilematematic
re : Intersection R étoile - et + 15-01-20 à 19:51

Ah! oui.
Dans quel cas ceci est faux ? Pouvez vous me donner un exemple ?

Pour tout X appartenant a R+ inter R-, X = 0. Ceci est vrai puisque les 2 ensembles contiennent 0.
Je ne vois pas comment obtenir un énoncé faux dans ce cas.

Posté par
Ulmiere
re : Intersection R étoile - et + 15-01-20 à 19:53

A coups de \forall et d'intersections de \mathbb{R}_\pm^{(\ast)}, impossible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !