Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalle

Posté par
grégoriette
18-11-05 à 16:45

bonjour
j'ai eu un exercice a faire pour lundi mais je ne le comprend pas pouvez vous maider?
voila lénnoncé:

on considère une fonction f définie sur lintervalle [-5;7]croissante sur [-5;0]et sur [4;7) et decroissante sur [0;4]. le maximum de f est 6 et le minimum est -1. de plus f(-5)=2 et 5 est limage de 0 par f
peut on avoir
a)-1f(2)5?
b)f(5)=0 ?
c)5f(1)6?
d)f(-2)=0?

argumenter

meci davance pour votre aide

Posté par
isisstruiss
re : intervalle 18-11-05 à 18:01

Bonsoir grégoriette!

Je t'ai fait un petit croquis d'une fonction possible selon les descriptions de ton problème. J'ai supposé que la fonction était continue, ce que tu n'as pas précisé dans ton énnoncé. Voici quelques courtes explications:

f(-5)=2\Rightarrow (-5,2)\in f
5 est limage de 0 par f f(0)=5\Rightarrow (0,5)\in f

Vu les intervalles où la fonction est croissante/décroissante, son minimum est soit en (-5,-1) (4,-1). Comme on a f(-5)=2 la seule possibilité est que f(4)=-1

Pareil avec le maximum. Il est (0,6) ou (7,6), mais comme f(0)=5, la seule possibilité est que f(7)=6.

Je te laisse étudier tout ça et répondre aux questions de l'exercice.

Isis

intervalle

Posté par
grégoriette
re : intervalle 18-11-05 à 18:31

je te remercie isis sa ma beaucoup aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !