Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalle

Posté par
Cam2405
19-10-17 à 18:29

Bonsoir je bloque sur un dm que je dois absolument rendre pour demain , l'exercice est :
Dans la figure ci contre , ABCD est un rectangle tel que AB=3 et BC=4 M est un point situé sur le segment [AB] et distinct de A et B
1. Jessie note "a" la longueur AM
A. À quelle intervalle appartient "a"?
B. Donner l'expression de l'aire du triangle ADM en fonction de "à"
C. Donner l'expression de l'aire du quadrilatère BCDM en fonction de "a"
2. Alice a fait un autre choix de variable. En appelant "b" cette variable , elle dit que l'expression donnant la longueur AM en fonction de "b" est 3-b
À. Que représente la variable "b" choisie pas Alice?
B. À quelle intervalle appartient "b"?
C. Donner l'expression de l'aire du quadrilatère BCDM en fonction de "b".

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:35

Bonsoir,
Qu'as tu fait? Le début est simple

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 18:39

Bonsoir , pour l'instant rien du tout il faut savoir que les maths ne sont pas trop mon fort😅 , je suis passé à un autre exercice et je n'est donc pas avancé sur celui la

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:42

1) a peut il prendre n'importe quelle valeur?
2) Aire d'un triangle rectangle?
3) Procède par difference d'aires.

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 18:46

toute les indiquations que j'ai sont toutes notées donc je pense que à peut prendre n'importe quelle valeur
Aire d'un rectangle : longueur x largeur

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:51

M est sur le segment , pas sur la droite donc...

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:51

Et fais donc attention à lire correctement ce que je t'ecris;..

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 18:52

Donc?😕

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:53

Difference entre une droite et un segment?

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 18:56

La longueur d'une droite est infinie , alors qu'un segment à une longueur particulière limitée par deux points sur ses extrémités

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:56

donc a est compris entre ....et ....

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 18:57

Entre A et M soit un segment

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 18:58

non : entre quelles valeurs numeriques?

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:00

3 cm?

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:01

maximum oui etle minimum?

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:02

Je ne sais pas du tout donc je ne préfère pas dire de bêtises

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:03

bah c'est zero d'accord?
Donc a est dans quel intervalle?

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:05

a  = [0;3] ?

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:05

attention, 0 et 3 doivent etre exclus , d'accord?

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:06

Dans ce cas écrit d'une autre manière 0<a<3 ?

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:07

]0;3[

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:08

a]0;3[ plus exactement.

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:12

D'accord merci beaucoup

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 19:14

Pour les autres questions , revois tes formules de calcul d'aires.

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 19:17

D'accord merci

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 21:16

Re bonsoir je bloque sur la question c. qui me paraît pas si compliqué mais qui me bloque maigres tout quelqu'un pourrais m'aider?

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 21:20

C'est l'aire du rectangle moins celle du triangle par exemple

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 21:26

Merci

Posté par
philgr22
re : Intervalle 19-10-17 à 21:27

Bon courage

Posté par
Cam2405
re : Intervalle 19-10-17 à 21:34

Merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !