Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Intervalle de confiance

Posté par
lilire
02-01-14 à 14:22

Bonjour,
j'ai un problème pour calculer les a et les b pour un intervalle de confiance. Par exemple, j'ai cet exercice :

D'une population N(nu,sigma²) on tire trois observations X1,X2 et X3. Soit T= X1-2X2+X3
1)Montrer que Z=T/(racine 6*sigma)
Cette question j'y suis arrivée mais c'est sur la 2eme que je bloque :

2)Utiliser la statistique Z² pour déterminer un intervalle de confiance à 95% pour sigma²

et dans la correction il trouve a=0,001 et b=5,024 mais je ne sais pas comment on trouve ces valeures si vous pouvez m'aider. Je pense que c'est avec les tables ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !