Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Intervalle et élément vide appartenance inclusion

Posté par
kosiva
29-09-19 à 13:21

Bonjour, j'ai une question au niveau des intervalles :
]4;6] [5;6] est-ce équivalent ?

autre question : A = {a} donc je définis  l'ensemble des parties P(A) = {, {a} }.
P(A) et aussi P(A) ?

Merci

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 13:27

salut

1/ n'a aucun sens : le symbole \iff relie/connecte deux propositions

et en mathématique toute proposition contient un verbe !!!

2/ oui : l'ensemble vide est un sous-ensemble de tout ensemble donc en particulier de l'ensemble des parties d'un ensemble ... dont il est aussi un élément ...

d'ailleurs en mathématique on peut se poser une question :

soit A un ensemble :

l'objet inclus dans A est un élément de P(A)
l'objet inclus dans P(A) est-il le même que le précédent (l'élément de P(A)) ?

mais cela ne pose aucun pb de ne pas les distinguer ...

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 14:09

1) Désolé j'ai mal noté ce que je voulais dire que ]4;6]  est -il égale à  [5;6[, d'un coté 4 est exclus et l'autre 5 inclus donc ça revient au même.

2)Pour moi,  l'objet inclus dans A est un élément de P(A) est le même que   (l'élément de P(A)) ?

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 14:27

et que penses-tu de 4,4 ?

2/ c'est une tautologie ...

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 14:37

4,4 n'appartient pas à ces intervalles

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 14:45

ha bon ?

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 14:49

Vous voulez dire le nombre réel 4,4 ? Si oui, il a appartient à ]4;6] mais pas à   [5;6]

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 15:33

conclusion ?

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 16:23

donc non ce n'est pas équivalent

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 16:24

mais si on considère seulement les nombres entiers , ça serait équivalent dans ce cas non ?

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 16:38



où est-ce écrit dans ton énoncé :

kosiva @ 29-09-2019 à 13:21

Bonjour, j'ai une question au niveau des intervalles :
]4;6] [5;6] est-ce équivalent ?

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 17:05

C'est pas écrit dans un énoncé, je l'ai moi même écrit.

Ou sinon, cette question vient de cela :
A = [[5;11]] et B = ]6;+[
je dois déterminer l'ensemble AB.

J'ai répondu ]7;12] mais la réponse donnée est [8;12].
Je veux savoir pourquoi .

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 17:06

petite erreur voila :

kosiva @ 29-09-2019 à 17:05

C'est pas écrit dans un énoncé, je l'ai moi même écrit.

Ou sinon, cette question vient de cela :
A = [[5;11]] et B = ]6;+[
je dois déterminer l'ensemble AB.

J'ai répondu ]7;11] mais la réponse donnée est [8;11].
Je veux savoir pourquoi .

Posté par
kosiva
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 17:08

Ah désolé, encore :'(, voilà c'est la bonne

C'est pas écrit dans un énoncé, je l'ai moi même écrit.

Ou sinon, cette question vient de cela :
A = [[5;11]] et B = ]6;+[
je dois déterminer l'ensemble AB.

J'ai répondu ]6;11] mais la réponse donnée est [7;11].
Je veux savoir pourquoi .

Posté par
carpediem
re : Intervalle et élément vide appartenance inclusion 29-09-19 à 17:31

Citation :
C'est pas écrit dans un énoncé, je l'ai moi même écrit.
ça m'étonnerait !!!

tu travailles dans un cadre donné et c'est écrit quelque part !!!

récite les éléments de A
récite les éléments de B

et conclus ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !