Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles et fonctions dans un rectangle

Posté par
CoCoW74
30-10-19 à 10:33

Bonjour à tous , j'ai 1 exercice de math qui me pose problème . Merci d'avance 😊

Le sujet de l'exercice  :

ABCD est un rectangle tel que AB=6 cm et AD=4cm . M est un point sur le segment [BC] et N est un point sur ls segment [CD] tel que BM=CN=x
On note f(x) l'aire du triangle ABM et g(x) l'aire du ADN.

1) indiquer à quel intervalles doit appartenir x. ( je pense que c'est [0;6] si je me trompe pas...)

2) exprimer f(x) en fonction de x .

3) a. Exprimer la fonction DN en fonction de x .
b. En déduire que g(x)=2x+12.

4) A quelle distance de A le point M doit-il se trouver pour que l aire du quadrilatère AMCN soit inférieure  à la somme des aires de ABM et ADN ?

Voilà c'est déjà beaucoup mais je ne sais pas trop comment faire

Intervalles et  fonctions dans un rectangle

Posté par
hekla
re : Intervalles et fonctions dans un rectangle 30-10-19 à 10:43

Bonjour

On ne peut aller plus loin que le plus petit des côtés
Que trouvez-vous pour les aires des triangles ?

Posté par
CoCoW74
re : Intervalles et fonctions dans un rectangle 03-11-19 à 21:48

hekla @ 30-10-2019 à 10:43

Bonjour

On ne peut aller plus loin que le plus petit des côtés
Que trouvez-vous pour les aires des triangles ?



J'ai trouver 12-3x pour le triangle ABM et 12-2x pour le triangle ADN

Posté par
hekla
re : Intervalles et fonctions dans un rectangle 04-11-19 à 20:20

Comment cela ?

Aire d'un triangle  (\text{base}\times \text{hauteur} )/2

\mathcal{A}_{ABM}=\dfrac{AB\times BM}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !