Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Introduction nombre complexe

Posté par
polari56
06-09-20 à 18:40

Bonjour je suis bloqué à une question de l'exercice suivant :

"On considère l'équation x^3 = 15x + 4. Calculer delta' pour cette équation."

J'ai trouvé delta' =-484

"En introduisant un nombre i tel que i^2 = -1, écrire delta' sous la forme d'un carré."

Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
zjdnland
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 18:44

Bonjour à toi,
Tu as calculé delta avec une équation de degré 3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 18:48

Bonjour tous les deux...
pouvez-vous l'un et l'autre mettre vos profils à jour s'il vous plaît ?
merci

Posté par
polari56
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 18:51

Oui je l'ai calculé avec la formule \bigtriangleup'= q^2 - \frac{4p^3}{27}.

Posté par
malou Webmaster
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 19:36

-484=-1 * 484= 484 i²=...

Posté par
polari56
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 19:44

(22i)² ? c'est fini ?

Posté par
malou Webmaster
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 19:54

oui, bien sûr

Posté par
polari56
re : Introduction nombre complexe 06-09-20 à 19:55

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !