Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

inverse d'un nombre

Posté par rere (invité) 02-01-07 à 11:06

Salut

En cours on a parle 2 minutes sur un truk mais j'ai rien compris est-ce-que quelqu'un peut m'expliquer ce que c'est que l'inverse d'un nombre

Posté par
otto
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:09

Bonjour
truk -> truc

L'inverse b d'un nombre a est le nombre (s'il existe, ce qui n'est pas toujours le cas) tel que ab=ba=1

Par exemple, l'inverse de 2 est 0.5 puisque 2*0.5=0.5*2=1
En fait tous les nombres réels ont un inverse réel, sauf 0.

Posté par
borneo
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:10

Bonjour, l'inverse du nombre n est 1/n

Posté par
spmtb
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:10

bonjour
l inverse du nombre x ( avex x different de zéro) est le nombre 1/x
exemples
l inverse de 5 est 1/5 = 0,2

l inverse de 3/8 est 8/3

Posté par
spmtb
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:11

bonjour borneo et otto
, plus rapides

Posté par rere (invité)c'est moi 02-01-07 à 11:12

salut otto

merci pour "turc"!!
on ma dit que l'inverse d'un nombre c'est par exemple comme ca : l'inverse de 25 est 1/25 et si j'ai bien lu ce n'est pas ce que tu as marque

Posté par rere (invité)re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:14

salut

desole erreur de frappe c'est pas "turc" mais "truc"!!
merci a tout le monde
si j'ai bien lu vos messages otto n'est pas correcte alors?

Posté par
borneo
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:15

Si, rere, c'est pareil. Car n*1/n = 1  

Posté par rere (invité)re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:17

D'accord !!! je viens de comprendre oncore merci a tous

Posté par
spmtb
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:18

pour ma part , avec plaisir et je confirme que ce qu a dit otto est bon

Posté par rere (invité)re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:22

salut
juste un dernire question , ca veut die quoi *

Posté par
borneo
re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 11:24

* veut dire fois (multiplication)

Posté par rere (invité)re : inverse d'un nombre 02-01-07 à 13:37

merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !