Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

inverse et division

Posté par
SCOTTISH
29-11-20 à 12:38

voila le deuxieme
f=4 -12/5 X10/3 QUELS SONT LES REPONSES EXACTES
F = -60/15
F= 16/3
F= -4
F= -116/15
je ne trouve aucune reponse je suis bloque  a 5/20 -360/5 pouvez vous maider merci

Posté par
ciocciu
re : inverse et division 29-11-20 à 12:44

salut
euh ton résultat est faux comment tu arrives à ça ?

Posté par
LeHibou
re : inverse et division 29-11-20 à 12:50

Bonjour,

POUR UNE BONNE COMPREHENSION,
IL FAUT UTILISER DES PARENTHESES !!!


Ici :
f = 4 - (12/5)(10/3)
= 4 - (12x10)/(5x3)
= 4 - (120/15)
= (4x15 - 120)/15
= (60 - 120)/15
f = - 60/15

Posté par
SCOTTISH
re : inverse et division 29-11-20 à 12:54

Super merci beaucoup pour votre aide je vais pouvoir le travailler avec mon fils maintenant bon dimanche

Posté par
mijo
re : inverse et division 01-12-20 à 19:41

Bonjour à tous
SCOTTISH
Il faudrait savoir si votre fils a appris à faire des simplifications
12/5*10/3
car 12 et 3 se simplifient par 3 ce qui donne 4 et  d'autre part 10 et 5 se simplifient par 5, ce qui donne 2 le résultat est alors 4*2=8
et le résultat final 4-8=-4
d'autre part -60/15 se simplifie par 15 et donne -4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !