Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

irrationnalite de la racine de 2

Posté par zigomatic (invité) 07-09-04 à 21:25


bonjour,

je suis coincee avec l'absurde:
comment prouver l'irrationnalite de racine(2) a partir de l'egalite
xcarré=2.ycarré ?

vite et merci pour l'aide!

Posté par
Nightmare
re : irrationnalite de la racine de 2 07-09-04 à 21:26

arf , c'est le 5 éme topic sur le sujet .... Utilises la barre de recherche !

Posté par zigomatic (invité)Pas trouvé 07-09-04 à 21:30

Oups

j'ai cherché mais pas trouvé dans le moteur de recherche en tapant "irrationalité" ou "racine de 2" ... ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : irrationnalite de la racine de 2 07-09-04 à 21:31

Oui, posté, reposté et rerereposté...
tu trouveras plein d'explications détaillées dans les topics en cherchant. Il y a même une fiche sur ce site traitant cette question.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : irrationnalite de la racine de 2 07-09-04 à 21:32
Posté par loulotte (invité)racine de 2 14-10-07 à 11:58

bonjour est ce que vous pouvez maider c pour demain:
4. soit a=2k avec k appartient a N
a. montrer que b au carré = 2k au carré
b. que peut-on en deduire de la parité de b?

merci d'avance

Posté par loulotte (invité)racine de 2 14-10-07 à 12:03

reponder moi au plu vite merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !