Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Isoler t

Posté par
Tritri3D
26-12-21 à 22:42

Bonjour,
Je suis coincé pour un exercice en électricité.
Je suis censé isoler la période dans l'équation suivante mais je ne vois pas comment y parvenir.

cos ( wt ) + ( w⁰/2wQ ) × sin ( wt ) = 0

Toutes les données sont connues, à part t.
Merci d'avance !

Posté par
ty59847
re : Isoler t 26-12-21 à 23:18

cos(wt) = - ( w⁰/2wQ ) × sin ( wt )
cos(wt)/sin(wt) = - ( w⁰/2wQ )    

Et cos(wt)/sin(wt),  c'est ?

Il y a quelques fonctions trigonométriques de base à connaître.
Là, il n'y a qu'à dérouler le cours,  pas les derniers chapitres, les premiers.

Posté par
ThierryPoma
re : Isoler t 26-12-21 à 23:21

Bonsoir

Ou alors

\dfrac{\sin\,(w\,t)}{\cos\,(w\,t)}=\cdots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !